Мокрушинский сельсовет
Казачинского района Красноярского края

Новости и репортажи

Согласно Правил благоустройства на территории Мокрушинского сельсовета от 28.11.2019 № 11-153 (п. 4.4. Порядок содержания объектов благоустройства и их элементов, подпункт 4.4.11 любое нахождение сельскохозяйственных животных на территории общего пользования муниципального образования, должен исключать возможность СВОБОДНОГО НЕКОНТРОЛИРУЕМОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ животного, обеспечить незамедлительную уборку продуктов жизнедеятельности животного его владельцем, п.п.4.5.5. запрещает выпас скота на площадях зеленых насаждений. В связи с чем администрация Мокрушинского сельсовета напоминает, что владельцы животных несут ответственность за несоблюдение правил выпаса сельскохозяйственных животных на территориях общего пользования в населенных пунктах. Выпас скота возможен только в специально отведенных для этого местах и только под присмотром пастуха. С наступлением теплых дней обостряется проблема самовыгула сельскохозяйственных животных. Крупный рогатый скот бродит по селу без надзора. Самостийный выгул может нарушить общественный порядок, движение общественного транспорта, напугать детей. Кроме того, скот вытаптывает посевы, портит насаждения в палисадниках и огородах.
Право 23 мая, 10:33

В рамках инициативы по установлению дополнительных мер поддержки в части предоставления социальных гарантий к оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера принят Федеральный закон от 14 апреля 2023 года № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)», который предусматривает право гражданина при возникновении чрезвычайной ситуации федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального или муниципального характера обратиться к кредитору с требованием о предоставлении льготного периода по ипотечному договору, предусматривающему приостановление исполнения гражданином своих обязательств либо уменьшение размера платежей, при установлении фактов проживания гражданина в жилом помещении, находящемся в зоне чрезвычайной ситуации, нарушения условий его жизнедеятельности и утраты на имущество первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации.

ПОМНИТЕ! Любое неосторожное обращение с огнем может стать причиной пожара. В очередной раз призываем жителей и гостей нашего района НЕ посещать леса, не жечь траву, не разводить костры. В условиях сухой и ветреной погоды огонь может быстро распространиться на жилые дома и постройки. Это может привести к очень страшным последствиям: гибели людей и уничтожению имущества.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике